目前日期文章:201503 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  羊城晚報訊 記者17日從禪城區交通運輸局獲悉,因東平大橋公交樞紐站需進行工程施工,原以東平大橋公交樞紐站為總站的111、116、129線路,自11月17日起作出調整。工期預計超過一個月。

humnst 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  @鐘炬(華南城市研究院地產文化研究所所長):【“城市客廳”不能一張凳子都沒有】一是定位問題。按功能分類,有市民廣場、生活廣場、建築廣場、商業廣場、紀念性廣場、交通廣場、文化廣場、綜合性廣場等等,規劃設計的定位一定要清晰,否則就容易錯位,比如市民廣場就應該讓大媽盡情跳舞而不擾民,生活廣場則不能提供這種便利,如果定位為城市的客廳,則不能連一張凳子都沒有。二是協調問題。比如陳家祠的廣場就與陳家祠格格不入,破壞了祠堂的景觀以及文化。三是適應問題。現在不少廣場不能適應人民生活的需要,不能因民之樂而樂之,最明顯的例子就是沒有考慮大媽的需求。四是文化問題。有人說廣場是城市的客廳,這沒錯,但不夠,廣場還應該是城市的明堂,有特定的文化,可接引思想,能宣明教化。

humnst 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()